Диета с гипертонической болезнью

Гипертония или высокое артериальное давление — это состояние, при котором давление крови на стенки сосуда постоянно повышается. Гипертония характеризуется показаниями артериального давления свыше 140/90, а артериальное давление считается тяжелым, если оно достигает 180/90.

Существует ряд способов регулирования артериальной гипертензии, одним из которых является соблюдение здорового питания. Новое исследование показало, что экстракты из летнего арбуза фруктов могут оказаться полезными для пациентов с гипертонической болезнью. Исследование было опубликовано в журнале гипертонии и проведено с участием взрослых людей с ожирением, страдающих гипертонической болезнью и легкой гипертензией.

Участники исследования, в число которых входили 14 взрослых людей среднего возраста в возрасте около 58 лет, получали препараты «L-цитруллин и L-аргинин из синтетических или арбузных источников», как указано в опубликованном в Интернете отчете об исследовании. Известно, что у участников не было выявлено каких-либо явных сердечно-сосудистых или метаболических заболеваний. Цитруллин — это аминокислота, которая, как говорят, хорошо регулирует артериальное давление, поскольку вырабатывает газ оксида азота, который расширяет кровеносные сосуды и, следовательно, снижает кровяное давление. В отчете об исследовании говорится: «Мы оценили влияние экстракта арбуза на давление в лодыжке и сАИксе у лиц с нормальным ПВБ и гипертензией или гипертензией первой стадии».

Исследователи установили, что давление в лодыжках и плечевых артериях у участников исследования значительно ниже, чем у людей, употреблявших в пищу экстракты арбузов, чем у тех, кто употреблял плацебо. «Данное исследование показывает, что добавление экстракта арбуза снижает давление на лодыжку, давление плечевого сустава и отражение сонных волн у взрослых людей среднего возраста с ожирением и гипертензией первой стадии и нормальным ПВБ, что может отражать улучшение артериальной функции», — говорится в заключении исследования. Известно, что арбуз является хорошим фруктом для включения в рацион повышенного давления, так как он содержит мало калорий и соединений, способных бороться с воспалениями и снижением окислительного стресса.