Как определить, когда орехи устарели или засохли

Орехи — одно из самых ценных блюд из всех богатств природы. Это самая полезная пища, которая входит в ежедневный рацион питания. Они великолепны как полезные закуски и могут быть использованы для ампулы десертов, а также для приготовления ряда сладких и соленых блюд.

Хрустящие продукты являются обязательным условием для вашей кладовки, если вы хотите очистить свой рацион питания и вести здоровый образ жизни. Орехи снабжаются здоровыми, полиненасыщенными и мононенасыщенными жирами, которые защищают сердце, борясь с уровнем плохого холестерина или липопротеина низкой плотности (LDL) в крови. Орехи богаты клетчаткой и белком, а также борются с голодом. Некоторые исследования также показали, что орехи могут регулировать настроение и заострять ум.

Что еще? Орехи великолепны по вкусу! Нравятся ли они вам жареные или сырые, эти маленькие пакетики добра также доставят удовольствие вашему вкусу. Их можно превратить в ореховое масло для использования в качестве здоровой альтернативы раздаче сэндвичей и молочного масла. Но то, что делает орехи такими здоровыми, делает их скоропортящимися — ненасыщенные жиры. Срок хранения орехов больше, чем у наших свежих фруктов и овощей, но они чувствительны к прогорклости в течение определенного периода времени. Ранцидность возникает, когда окисляется жир внутри них.

Ранцидность в орехах: как распознать его и избежать

Потребление прогорклых или несвежих орехов, таких как миндаль, грецкий орех или кешью в небольших количествах может не сразу привести к болезни, но обычно это не рекомендуется, поскольку может препятствовать пищеварению или оказывать другое вредное воздействие на организм в течение длительного времени. Выпечка с этими орехами — это большое «нет» — она может сделать печенье, торты и пирожные горькими и кислыми на вкус. Вот почему у вас должен быть нос для распознавания прогорклых или старых орехов, и есть два очень простых способа определить, являются ли ваши орехи непригодными.

1. Запах

Обычно гайки хранятся в герметичных банках и коробках в прохладных и сухих местах, что обеспечивает их длительный срок службы. Когда вы открываете коробку с хорошими орехами, запах, к которому вы относитесь, приятный и аппетитный ореховый шлейф. Ранцевые орехи будут иметь характерный запах, напоминающий лак для ногтей или краску. Некоторые люди говорят о прогорклых орехах, пахнущих старыми пластиковыми контейнерами. Если вы узнаете любой из этих запахов в вашей коробке с орехами, есть шанс, что они испортились.

2.Вкус

Если вы не можете определить по запаху ваших орехов, прогоркло они или нет, то можете попробовать небольшой тест на вкус, чтобы определить то же самое. Отломайте маленький кусочек ореха и съешьте его. Вкус ореха сразу же оттолкнет вас. Вкус прогорклых орехов — это омерзительно кислый или горький вкус. Если ваши орехи на вкус такие, то немедленно выплюньте их и выбросьте оставшуюся часть бульона.

Чтобы избежать окисления жиров в орехах, убедитесь, что сразу же после вскрытия упаковки они перемещены в герметичные контейнеры. Большинство гаек прослужат от трех до шести месяцев, если хранить их надлежащим образом. Вы также можете хранить орехи в холодильнике, если вы живете в особенно теплом климате.