Преимущества порохового чая для здоровья

Сегодня пороховой чай раскатывается машинами, хотя некоторые из более высоких сортов чая все еще раскатываются вручную. Скатывание листьев предотвращает их поломку и позволяет хранить их длительное время — в некоторых случаях десятилетиями. Процесс также сохраняет вкус листьев.

Как и другие сорта зеленого чая, пороховое разнообразие связано с рядом важных преимуществ для здоровья. Потребляемый в пищу простой зеленый чай также обеспечивает напитки с нулевым содержанием калорий, что делает его приятным выбором, если вы следите за своей талией. Зеленый чай, однако, обычно содержит кофеин, который может вызывать беспокойство, тревогу и расстройство желудка в больших дозах или даже в умеренных дозах, если вы чувствительны к кофеину. Этот чай богат полифенолами, которые являются сильными антиоксидантами, помогающими улучшить здоровье и предотвратить развитие заболеваний.

Предотвращает рак

Антиоксидант EGCG, присутствующий в пороховом зеленом чае, борется со свободными радикалами, тем самым тормозя рост раковых клеток. Флавоноиды, катехины и минералы, содержащиеся в этом чае, также улучшают обмен веществ.

Иммунная система

Полифенолы и антиоксиданты в пороховом зеленом чае оказывают общее влияние на иммунную систему, восстанавливая защитные силы организма и предотвращая инфекции, такие как простуда и грипп, а также более серьезные патогены, с которыми мы сталкиваемся каждый день.

Потеря веса

В пороховом зелёном чае сочетается ряд факторов, способствующих снижению веса, включая кофеин, катехины и теанин. Эти три препарата работают вместе чтобы дать метаболизму стимул, который повышает способность организма эффективно сжигать жиры. Есть также некоторые аппетитоподавляющие качества кофеина, которые могут помочь избежать переедания и перекуса в перерывах между приемами пищи.

Приготовление чая из пороха

Начните с 1 чайной ложки порохового чая на каждые 5 унций воды и увеличивайте или уменьшайте по вкусу. Чашку или заварочный чайник необходимо прогреть перед использованием. Лучшая температура воды для приготовления этого чая составляет 70-80°C. Для первого и второго заваривания листья следует замачивать в течение одной минуты. Время заваривания с последующим увеличением крутизны следует увеличить. Молоко не рекомендуется добавлять в пороховой чай.