Руководство по питательным веществам, которые должны быть в организме

Что такого в еде, что делает ее такой важной? Ну, нам нужна пища для жизни, нам нужна пища, чтобы оставаться здоровыми, и нам нужна пища для повседневной жизни. Пища дает нам питание, которое позволяет нашему организму получать энергию для осуществления различных процессов, поддерживающих нашу жизнь.

Питание в продуктах питания происходит из соединений, называемых питательными веществами. Каждое питательное вещество необходимо для выполнения определенных функций в организме. В то время как некоторые дают нам энергию или материал для телесного строительства, другие просто помогают в биохимических реакциях, которые жизненно важны для организма. Потребление продуктов, богатых питательными веществами, связано со здоровьем и благополучием, и это необходимо делать ежедневно чтобы пополнять свой организм и поддерживать его здоровым.
Питательные вещества — это соединения, присутствующие в продуктах питания, которые необходимы организму для выживания и сохранения здоровья. Питательные вещества можно разделить на две широкие категории — макроэлементы и микроэлементы.

Макроэлементы:

Как правило, это те питательные вещества, которые необходимы организму в больших количествах. Три основных макроэлемента — углеводы, белки и жиры. Все продукты питания приобретают свои особые категории на основе наибольшего количества макроэлементов, присутствующих в них.

Углеводы являются питательными веществами для организма. Каждый грамм обеспечивает 4 Ккал энергии, что является самой насущной потребностью организма для функционирования. Углеводы разбиваются на глюкозу для использования в качестве предпочтительного источника энергии, особенно нашим мозгом. Углеводы защищают мышечную массу, потому что в их отсутствие мышцы могут быть разрушены для получения энергии. Углеводы, как клетчатка, добавляют защитный элемент в питание, укрепляя здоровье пищеварительного тракта и сердца, а также предотвращая диабет.

Белки состоят из аминокислот и являются строительными блоками организма. Каждый грамм белка дает 4 Ккал энергии. Всего 20 аминокислот, 9 из которых не производятся в организме и поэтому называются незаменимыми аминокислотами (EAA). Именно наличие этих ЭАА характеризует высокое качество белка. Белки присутствуют в каждой клетке организма и необходимы для поддержания структуры и нормального функционирования тканей и органов организма. Белки действуют как антитела, защищающие организм. Они составляют ферменты, которые помогают и регулируют химические реакции в клетках. Они выступают в качестве связующего звена, координирующего процессы между различными органами и тканями. Они также являются средством передвижения внутри клеток и по всему телу и, конечно же, поддерживают структуру тела и позволяют нам двигаться.

Жир является неотъемлемой частью питания. Это концентрированный источник энергии, обеспечивающий 9 Ккал/гр энергии, когда углеводы недоступны. Они необходимы для всасывания других питательных веществ, таких как жирорастворимые витамины из нашей пищи. Жир накапливается в жировой ткани, которая выступает в качестве изолятора в нашем организме, поддерживая температуру ядра. Он также действует как амортизатор, окружая жизненно важные органы, защищая их от повреждений. Некоторые незаменимые жирные кислоты, такие как линолевые и альфа-линолевые, выполняют важные функции, такие как предотвращение свертывания крови, воспаления и заживления ран. Мононенасыщенные и полиненасыщенные жиры являются более здоровым выбором, в то время как насыщенные жиры необходимо сокращать для поддержания хорошего здоровья.

Микроэлементы:

Это важные элементы, которые необходимы в небольших количествах, но имеют решающее значение для защиты от болезней и поддержания хорошего здоровья. Они в основном не могут быть произведены в организме, и поэтому мы должны потреблять достаточное количество их из нашей пищи. Витамины и минералы являются двумя микроэлементами необходимыми для здорового образа жизни.

Витамины происходят из двух слов — жизненно важные амины. Это органические соединения, созданные растениями и животными. Они необходимы для выполнения ряда важных функций организма, включая рост, развитие мозга и иммунную функцию. Витамины помогают бороться с болезнями, а также защищают от них. Существует две категории витаминов.

Растворимый в воде: Витамин В, который участвует в выработке энергии и других функций, и витамин С, который является антиоксидантом и входит в состав коллагена — белка кожи. Они не хранятся в организме, и нам нужна их суточная доза.

Жирорастворимые витамины включают А, D, Е и К. Лучше всего они усваиваются при употреблении в составе жирной пищи, они могут накапливаться в печени и жировых тканях. Они играют жизненно важную роль в поддержании здоровья глаз, свертывании крови, формировании костей, формировании тканей и органов, иммунной функции, а также действуют в качестве мощных антиоксидантов.

Минералы — это неорганические вещества, которые попадают в пищу через почву и воду, в которой растут растения. Минералы далее классифицируются как макроминералы, необходимые в больших количествах нашему организму, и микроэлементы, необходимые в меньших количествах. К первым относятся кальций, фосфор, магний, натрий, хлорид, калий и сера. Следовые элементы, необходимые организму, включают железо, марганец, медь, цинк, йод, фторид и селен. Большинство из этих функций являются критически важными.